Казалось бы, новое положение о повышении квалификации решило упростить для будущих финансистов: можно выбрать курс, который нравится, получить сертификат, педсовет его утвердит — и готово. Профессия финансиста является одной из самых престижных и высокооплачиваемых в мире, и требует системного применения управленческих и аналитических навыков для оценки финансового состояния предприятий и организаций, бюджетирования и прогнозирования, контроля за расходованием денежных средств и разработки мер по минимизации рисков.
Выбрав образование по специализации финансы, Вы получите знания благодаря https://vawilon.ru/kak-pomogayut-finansovye-kursy-stat-nezavisimymi-lyudmi/ о том, как функционирует банк в качестве субъекта рынка. Вы изучите вопросы финансового права, а также узнаете, что такое финансовые операции. Изучая предметы этого учебного модуля, Вы также узнаете, какое большое значение для стабильности финансового рынка получают надзорные органы, в связи с этим мы объясним Вам важность фининасового надзора для безопасности всего сектора.
Мы также делаем ставку на мягкие навыки, обращая внимание на важность техники продаж банковской продукции.
Чему можно научиться?
Выбрав обучение по специализации финансы, Вы получите базовые знания в области функционирования финансовой системы и других финансовых учреждений. Мы готовим Вас к работе в учреждениях, в которых сейчас быстро растет спрос на высококвалифицированных работников. Лекции и практические занятия позволят Вам ознакомиться с принципами функционирования банков, инвестиционных фондов и других финансовых учреждений, а также Вы сможете понять суть основных финансовых операций, проводимых этими учреждениями.
Во время обучения Вы изучите основные принципы выполнения анализа экономико-финансового состояния заемщиков и процедуры кредитования, ознакомитесь с проблематикой страхования и других финансовых услуг для компаний. Расчеты на межбанковских рынках перестанут быть для Вас тайной — мы покажем Вам, как осуществлять обмен товарами и услугами, международное движение капитала и передачу технологий.
Выпускники могут работать:
— в финансовом секторе на должностях руководителей и специалистов различных отделов банковских учреждений, страховых компаний, инвестиционных фондов, микрофинансовых организаций, представительства международных финансовых организаций;
— в корпоративном секторе на должностях финансовых директоров, главных бухгалтеров, руководителей и специалистов финансовых и экономических подразделений, финансовых аналитиков, аудиторов и бухгалтеров, экономистов;
— в государственном секторе на должностях руководителей и специалистов различных отделов.
На протяжении обучения студенты приобщаются к научной работе, имеют возможность участвовать в международных и всеукраинских конференциях, олимпиадах и конкурсах научных работ.