Крупнейший продавец бытовой техники и электроники «М.Видео» увеличил чистую прибыль по МСФО на 25% до 7 млрд руб. по итогам 2017 г., сообщила сегодня компания.
Президент «М.Видео» Александр Тынкован: «Несмотря на непростое начало 2017 г. на фоне снижения потребительской активности в I квартале, «М.Видео» смогла не только увеличить продажи по итогам всего года, но и показать заметное улучшение всех финансовых показателей, что говорит о сбалансированной эффективной бизнес-модели и высоком уровне корпоративного управления».
«М.Видео» успешно прошла этап построения омниканальной розницы, смогла предложить клиентам бесшовный покупательский опыт онлайн и офлайн, это нашло отражение в текущих успехах компании: укреплении общих позиций на рынке, увеличении продаж сопоставимой розницы при стремительной позитивной динамике в интернете. «М.Видео», совершенствуя ИТ-системы и внедряя инновации во всех сферах – от закупок до HR, трансформируется в digital-бизнес, что позволяет компании на насыщенном рынке предвосхищать ожидания клиентов и обеспечивать рост акционерных инвестиций», – отметил глава компании.
Главный исполнительный директор «М.Видео» Энрике Фернандес: «Доля «М.Видео» в онлайн-продажах бытовой техники и электроники на российском рынке вплотную приблизилась к нашим общерыночным позициям и достигла 16,6% в IV квартале 2017 г. Мы успешно конкурируем с интернет-игроками, используя розничную сеть как одно из ключевых преимуществ. В онлайн-сегменте «М.Видео» смогла обогнать рынок по всем категориям благодаря эффективной омниканальной стратегии».
«Запущенные только год назад проекты «М.Кредит» по потребительскому кредитованию и Real Time Dealing по продажам с помощью мобильных устройств в рознице уже приносят компании доход и, уверен, станут одним из существенных конкурентных преимуществ в борьбе за клиентов», — заявил Фернандес.
Контролирующий акционер ПАО «М.Видео» — группа «Сафмар» Михаила Гуцериева с 57,7% акций. В свободном обращении находится 42,3% акций, из них, по состоянию на 31 декабря 2017 г., 9,4% принадлежали пенсионному фонду «Будущее» и еще 5,8% – входящему в группу пенсионному фонду «Доверие».