Идея Системы контроля использования заключается в жестком учета горючего, фактически использовал двигатель. На каждую из единиц техники устанавливается соответствующий счетчик. Он четко фиксирует, сколько горючего прошло через систему и было потрачено на работу авто. Данные выводятся на внешний экран, установленный в кабине авто — повлиять на эти показатели никто не может. Если данные счетчика отличаются от фактического остатка горючего или показателей одометра, это будет явным признаком махинаций. Эта система не оперирует данными, является военной тайной, могут быть перехвачены врагом позволят как-то повлиять на работу машины.
Как же работает система? Топливо подается из бака через фильтр, счетчик и сепаратор просто в двигатель — это основной цикл работы. Конечно, при этом в кругу обращения, в трубках и аппаратах, образуются некие остатки — они возвращаются к сепаратора, который отделяет от полного воздуха, и возвращает их в круг обращения двигателя так, чтобы они не проходили через счетчик повторно. Показы проточного счетчика, который учитывает объемы фактически потребленного двигателем горючего, считывает специальный трекер, показы которого можно снять с помощью внешнего подключения. Подчеркнем: только снять, а не изменить любым возможным образом.
Преимущество установки от контроль расхода топлива — четкий контроль расхода топлива. Каждый автобус имеет уникальный магнитный ключ, и заправка возможна только после его считывания. После чего, прослеживается выдача топлива отслеживает его целесообразно использование и не допускает чрезмерных расходов. Ежедневно на скетч-карту устанавливается суточный лимит по выдаче горючего. Зная, сколько использовано топлива, можно в дальнейшем контролировать его в каждой подвижной единицы. Кроме этого, бензобаки подвижных единиц оборудовали специальными метками. Они позволяют регулярно контролировать расход топлива и предотвратить необоснованное его использования.
Значение горюче-смазочных материалов для агропредприятия трудно переоценить. Их стоимость играет решающую роль в планировании бюджета. Это основная статья расходов на содержание автопарка. Именно поэтому контроль топлива на предприятии чрезвычайно важен. Более того, если вы еще не знаете как у вас на предприятии происходит мониторинг топлива и не контролируете этих процессов — то начинайте уже сегодня.
Когда мы устанавливаем наши системы, то таких сливов топлива уже нет. Мы ставим счетчики на бак. Таким образом, можем получить экономию от 20-30% в год. Но не только на транспорте происходят кражи. Это делают, к сожалению, и на заправках. Поэтому мы, как правило, оборудуем все замкнутый цикл топливных предприятий. Это и цистерна, и топливно-раздаточная колонка и мобильные автозаправщики. Тогда, действительно, видим все расхода топлива.